BREAKING

quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Delícia de Focaccia by Les Chefs


Definitivamente, eu sou um homem que gosta de massas e um bom vinho!!!
Esta receita de Focaccia é simplesmente muito boa, muito leve!
Experimente fazer para uma noite de sábado, um bom filme, um vinho, uma boa companhia... Estes sim, são os ingredientes perfeitos.
Vamos colocar a mão na massa???


Massa básica
900g de farinha de trigo
75g de fermento biológico
1 colher (chá ) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 litro de água morna
1/2 copo (americano) de azeite
Sal grosso a gosto
Alecrim

Focaccia a pizzaiola
1 receita de focaccia
6 tomates sem pele e cortados em tiras
250g de mussarela em cubos
3 colheres (sopa) de parmesão
1 colher (sobremesa) de orégano
Azeite para regar
Folhas de manjericão



Massa da focaccia
Numa vasilha coloque a farinha e faça um buraco no meio. Vá juntando a água morna já misturada com o fermento biológico, o sal e o açúcar. Misture aos poucos e junte o ovo. Depois de amassar bem e deixe repousar por alguns minutos na assadeira até crescer um pouco.
Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrim e o azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.

Focaccia a pizzaiola
Faça uma receita de focaccia e asse por 14 minutos. Cubra com a mistura de todos os ingredientes, regue com azeite e asse por mais 5 ou 6 minutos. 

Postar um comentário

 
Copyright © 2013 Infinitamente Nosso
Design by FBTemplates | BTT