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quinta-feira, 29 de março de 2018

Especial Semana Santa By Les Chefs - Frutos do Mar na Moranga

Caros amigos,
Nesta semana faremos uma Trilogia Gastronomica!
Isto mesmo!!!!
Por que a denominamos Trilogia?
Simples, por que uma Trilogia é um conjunto de três trabalhos artisticos, e nós consideramos que o ato de cozinhar requer criatividade, entre outros atributos.
Compartilharemos três sugestões, para serem preparadas para o almoço da Sexta Feira Santa em seu Lar, à pedido da minha amiga Pedra Rubra, quem, como os amigos próximos bem o sabem, é uma ótima chef, e valoriza ocasiões como esta, em que pode reunir amigos e família. Nossa!!! Ela é casa cheia...
Pensamos em como abrir a nossa Trilogia, que será composta sempre pelos pratos principais (em nossa coluna) e uma sobremesa (na coluna da Chef Tete), que podem ser servidas, em conjunto ou separadamente, dependendo do número de convidados.
Nosso primeiro prato é algo que vai além do simples Camarão na Moranga... Que tal os Frutos do Mar em uma Moranga linda, bem suculenta, escolhida à dedo por você na feira?
Perfeito, não???
Vamos relacionar o que precisamos,
Ingredientes
• 1 kg de frutos do mar (camarão,lula em anéis,marisco,tentáculo de polvo e vôngole)
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho
• 1 cebola
• 3 tomates sem sementes
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1/2 lata de creme de leite sem soro
• 300 g de requeijão cremoso
• 1 moranga
• cheiro verde a gosto
• 1 vidro de leite de coco
Modo de preparar
Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes.
Lave e enrole-a em papel alumínio
Leve ao forno e asse por 45 minutos
Depois, cuidadosamente raspe com uma colher a polpa da moranga.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, o tomate, a cebola e a polpa da moranga por 7 minutos.
Coloque a pimenta, os frutos do mar, o sal e deixe refolgando por mais 5 minutos.
Desligue
Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o cheiro verde e misture bem.
Por último adicione o requeijão.
Depois basta despejar o creme de frutos do mar na moranga.
Acompanhamentos

Arroz branco, salada e um bom vinho para beber.

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