BREAKING

quinta-feira, 29 de março de 2018

Chef Tete - Faça seu Ovo de Páscoa


Bom Dia Amores!!!Hoje vou trazer  pra vocês, a Paixão Nacional.... não, não é a Cerveja iac iac iac iac iac!!! (beba com moderação).É o Chocolate! digam ai, se   ele não é mais desejado que muitos Homens ou Mulheres??iac iac iac iac iac!!... bom eu amo meu Nego mais tem Horas que prefiro um bom pedaço de Chocolate  iac iac iac iac iac iac iac!!!!  quem tem um Amor sabe do que to falando!!!!! ok vamos aos costumes!!!



Como fazer Ovos de Páscoa em casa.




Para começar você vai precisar de:

Forma de 250g para ovo de Páscoa;
340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g).
*Quantidade para 1 ovo feito na forma de 250g (vai sobrar um pouquinho de chocolate).


Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido. 




Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois. 

Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas. Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso. Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira.  Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.
Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos. Se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco. Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas. 

Você pode rechear os ovos com bombons pequenos  caseiros, (os bombons pequenos você faz igual os grandes).





 Embrulhe com papel chumbo e finalize com celofane e laço.

Bem        amores é isso...Espero que gostem!! 

Uma dika se liguem no Próximo post vem mais coisas gostosas!!!
Beijuxxx e beijuxxxx ahhhh e Comentem!


Postar um comentário

 
Copyright © 2013 Infinitamente Nosso
Design by FBTemplates | BTT