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sábado, 12 de agosto de 2017

Especial Almoço Dia dos Pais Parte I




A nossa chefinha, Pedra, me ligou convocando para elaborarmos o almoço do Dia dos Pais.
Nossa baixinha já foi logo dizendo que eu já estava esquecendo da data, tipo como ela diz, Dramas e Tragédias - Parte V...
Mas claro que não!!!!
Ô moça chantagista!!!!
Mas eu adoro de paixão...
O almoço do Dia dos Pais vai ser muito legal!
Então vamos lá, pessoal.
O que eu planejei????
Um assado, com carne suína, que não está com preço tão alto, um arroz bem gostoso.
Como a nossa carne de porco precisa de pelo menos 24 horas marinando, vamos disponibilizar a receita hoje mesmo.
Vamos lá?!?!?!? 

½ pernil de porco
galhos de tomilho e alecrim
½ xícara (chá) de mostarda (5 colheres de sopa cheia)
3 colheres (sopa) de alho picado (55 g)
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos
1 cebola média picada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
¼ xícara (chá) de mel (4 colheres de sopa)
100 g de sal (5 colheres de sopa)
pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água


1°- Com a ponta de uma faca, faça furos em ½ pernil de porco. Nos furos espete os galhos de tomilho e de alecrim. Reserve o pernil em uma assadeira.

2°- Em uma tigela, misture ½ xícara (chá) de mostarda, 3 colheres (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 pimenta dedo-de-moça picada, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos, 1 cebola média picada em cubos pequenos, ¼ xícara (chá) de mel, 100 g de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e despeje sobre o pernil e deixe nesta marinada por 24 horas.
3° - Depois deste tempo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio a 220 °C por 3 horas.
4°- Tire o papel alumínio, com uma colher empurre para a assadeira todos os temperos que estiverem por cima do pernil (sem tirar os galhos de tomilho e alecrim) e volte-o ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
5°- Retire o pernil da assadeira e coloque sobre uma tábua.
6° - Coloque a assadeira em fogo médio, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho já dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água e deixe engrossar por +/- 3 minutos. Fatie o pernil e sirva com o molho.

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